チキンチャーシュー

ご飯のおともに最高!ラーメンの具にも
若鶏ムネ肉(国産)に、カツオ風味の醤油タレを加えマッサージし、スチームコンベクションオーブンで、時間をかけ丁寧に焼き上げました。 しっとりとした食感と程よい甘さが特長のチキンのチャーシューです。
商品名 | チキンチャーシュー |
---|---|
原材料 | 若鶏(国産)ムネ肉、醤油、米発酵調味料、砂糖、水飴、酒、卵白粉末、食塩、長ネギ、生姜、かつお、酵母エキス、昆布、リン酸塩(Na) |
アレルギー | 小麦、卵、大豆 |
保存方法 | -18℃以下で保存して下さい。 |
賞味期限 | 製造日より1年以内 |
内容量 | 180g×30本p/箱(2合) |
調理方法
調理例:チャーシュー丼
冷蔵解凍後そのまま冷たい状態で美味しく召し上がれます。
お好みの厚さにスライスし、ラーメン、冷し中華、サラダ、おつまみ、
お弁当などの具材で御利用ください。
<加熱調理をする場合>
◆湯煎の場合
冷蔵解凍後袋のまま沸騰したお湯に6分温めてください。
◆電子レンジの場合(500W)
冷蔵解凍後袋から取り出し、ネットを外してください。
その後、皿に移しラップをし1分30秒~2分温めてください。 ※いずれも耐熱ネットを外してから調理(スライス等)してください。
お好みの厚さにスライスし、ラーメン、冷し中華、サラダ、おつまみ、
お弁当などの具材で御利用ください。
<加熱調理をする場合>
◆湯煎の場合
冷蔵解凍後袋のまま沸騰したお湯に6分温めてください。
◆電子レンジの場合(500W)
冷蔵解凍後袋から取り出し、ネットを外してください。
その後、皿に移しラップをし1分30秒~2分温めてください。 ※いずれも耐熱ネットを外してから調理(スライス等)してください。